Resep Cara Membuat Bakso Udang Kuah Pedas Enak

Resep Cara Membuat Bakso Udang Kuah Pedas Enak - Kalau makan bakso di luar biasanya kita memilih bakso solo, karena memang bakso solo terkenal dengan rasanya yang enak. Selain itu masih ada banyak jenis bakso yang tidak kalah enaknya, salah satunya adalah bakso udang. Berikut ini panduan dan resepnya untuk anda.



Bahan Bakso udang :
  • 150 gr udang giling
  • 20 ml air es
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1 putih telur
  • 1/2 sendok teh daun ketumbar cincang
  • 1/4 sendok teh kecap ikan
  • 60 gr tepung sagu
Bahan untuk kuah :
  • 1000 ml kaldu ayam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan garam
Bahan bumbu haluskan :
  • 3 siung bawang putih goreng
  • 2 buah cabai kering, goreng
  • 1 sendok teh ebi goreng
Bahan pelengkap :
  • 5 sendok teh bawang merah goreng
  • 5 tangkai caisim, potong potong dan seduh.
Cara Membuat Bakso Udang Kuah Pedas :
  1. Untuk membuat bakso : campur udang giling bersama dengan kecap ikan, putih telur dan minyak wijen, kemudian uleni hingga rata.
  2. Masukkan air es sedikit sedikit sambil di uleni hingga licin. Masukkan daun ketumbar dan tepung sagu, aduk rata.
  3. Bentuk bulat dengan menggunakan sendok lalu masukkan ke dalam air es. Lakukan hal yang sama dengan sisa campuran udang, biarkan setengah keras, lalu saring dan tiriskan.
  4. Didihkan air, lalu masukkan udang, masak hingga terapung dan matang. Lalu angkat dan tiriskan.
  5. Untuk membuat kuah : rebus kaldu ayam bersama dengan   bumbu halus, merica bubuk dan garam. masak hingga kuah harum.
  6. Sajikan bakso bersam dengan siraman kuah dan pelengkapnya.
Hasil 5 porsi.

Pasti enak kalau dinikmati saat cuaca dingin atau malam hari. Demikianlah Resep Cara Membuat Bakso Udang Kuah Pedas Enak, semoga semau suka ya.